Jumat, 30 Maret 2012

SAYEMBARA MENULIS CERPEN FANTASTIC FICTION 2012

Sebagai garda depan perfiksian di Tanah Air, Ufuk Fiction menantang  kreativitas dan imajinasimu dalam SAYEMBARA MENULIS CERPEN  FANTASTIC FICTION 2012. Sayembara ini merupakan bentuk apresiasi bagi kamu pecinta cerita fantasi yang mempunyai minat, bakat, dan kemampuan dalam menulis. Melalui sayembara ini, diharapkan nantinya kamu terpacu untuk menulis, utamanya menulis fiksi fantasi dengan lebih baik dan bermutu sehingga akan lahir dan tumbuh penulis-penulis fantasi andal di negeri ini. Adapun syarat-syaratnya adalah sebagai berikut.

Syarat:
1. Peserta adalah warga negera Indonesia tanpa batasan usia.
2. Naskah berbahasa Indonesia, diketik di kertas kuarto, spasi   ganda, font Times News Roman ukuran 12.           
3. Panjang naskah 5-10 halaman, margins 3 cm.
4. Naskah harus asli, bukan terjemahan, saduran, atau hasil plagiat.
5. Naskah cerpen bernuansa fantasi dengan tema bebas, namun diharapkan mengandung  manfaat/pesan moral bagi pembaca.
6. Naskah belum pernah dipublikasikan di media manapun dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.
7. Sertakan sinopsis cerpen di halaman terpisah, maksimal 150 kata.
8. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu cerpen.
9. Setiap naskah diberi judul, nama penulis, biografi singkat penulis, no hp, e-mail, dan alamat lengkap.
10. Naskah di-print dan dikirimkan ke:

      Ufuk Publishing House
      Jl Kebagusan III Komplek Nuansa Kebagusan 99
      Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan 12520

      Tulis kode: SAYEMBARA CERPEN FANTASTIC FICTION   di pojok kiri amplop.

11. Batas pengiriman naskah 30 April 2012.
12. Akan dipilih 15 naskah terbaik untuk dibukukan.
13. Pemenang diumumkan pada 15 Mei 2012 di http://ufukfictionmagz.blogspot.com/
dan Facebook: Ufuk Fantastic Fiction
14. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah:
Pemenang 1 uang tunai Rp 750.000,- + piagam penghargaan + antologi cerpen pemenang
Pemenang 2 uang tunai Rp 500.000,- + piagam penghargaan + antologi cerpen pemenang
Pemenang 3 uang tunai Rp 250.000,- + piagam pengahrgaan + antologi cerpen pemenang

Share on :

14 comments:

dhe_bie mengatakan...

tidak bisa kirim lewat email saja ya??

Nur Samawiah mengatakan...

iya knapa gak lewat email saja ngirimnya kan susah harus pake TIKI apalagi kami hanya anak kos2an hhuhuhu

f4dLy :) mengatakan...

Setuju tuh dengan dhe_bie dan Nur Samawih...

ketaketiku mengatakan...

Numpang tanya...
Apakah target pembacanya bebas atau ada ketentuan? (maksudnya cerita fantasi untuk anak, remaja, atau bagaimana?)

Terima kasih

kotak kardus mengatakan...

Ikutan numpang nanya ....
Seandainya kalah, naskah tetap menjadi hak milik peserta kan?
Terus boleh tidak, kita mengepostkan naskah yang sudah kita kirim di fb?

Waroeng Fiksi mengatakan...

@kataketiku: target pembacanya remaja, tp sebisa mungkin anak jg bs baca @kotak kardus: iya, klo gak menang naskah tetp jd hak milik peserta,trs klo bs jgn di share d fb dulu ya ;p

Mivt elRahman mengatakan...

ikut nambah komentar yg di atas: sebaiknya memang diijinkan lewat email juga Mbak. Daripada waktu terbuang sia-sia buat perjalanan.

Minerva mengatakan...

Yang dibukukan hanya 15 ya? apa yang ke-15 naskah tersebut mendapatkan buku tanda terbit?

Yoanita Samantha mengatakan...

numpang tanya,, caranya membuat marginsnya 3 cm itu gimana ya?

Fathan Gaffurie mengatakan...

tolonglah dibuat email untuk pengiriman
saya baru tau ada sayembara semacem ini, jadi kalau saya buat hari ini paling lambat jadi tanggal 30 :(

g.arz mengatakan...

Ini orang Indon banyak bener cingcongnya. Kalau kagak suka usaha diem aje lu, di rumah ngendon mimik susu. Imal imel, apa sih susahnya kirim via Pos Kilat. Mental kagak mau usaha, banyak protes, parah.

rumah matahari mengatakan...

batas pengiriman itu cap pos tgl 30 ato tgl 30 harus udh sampae yak?
mohon jawabannya..

Orinthia Lee mengatakan...

Batas pengiriman berarti per tanggal kirim TIKI ya? Berarti tgl 30 April msh bisa kirim kan?

amalia df mengatakan...

katanya pemenang diumumkan 15 Mei ? Ini sudah 1 Juni :(

Posting Komentar

 
© Copyright Ufuk Fiction Magazine 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates and Theme4all